加强我区“四个平台”建设,优化人才服务
时间:2019-03-26 11:45:23 来源:绵竹信息网 作者:匿名


最近,我从区人民保险局了解到,我区加强了“四个平台”的建设,重点是优化人才服务。

加强高层次人才互动平台建设。围绕金融服务,专业服务,文化创意产业,整合人才协会(社团),人力资源总监论坛等运营商,建立全面的高层次人才队伍服务平台,促进政府间的正常沟通,企业和人才。沟通渠道。

加强海外人才服务平台建设。推进海外人才居住证(B证)政策的实施,在港澳台人员就业许可验收部门调整后做好转移,整合区人才中心验收窗口,推进“单门“综合验收服务。

加强市场化人力资源专业服务平台建设。与本地区人力资源服务机构建立信息沟通机制,引导和鼓励更多优质人力资源专业服务机构落户黄埔,构建专业的机构创新人才服务模式,更好地满足人才培养需求,评估,移动性和服务。

加强集群金融人才培养平台建设。围绕外滩金融集聚发展,建立“外滩国际金融人才创新试验基地”,加大新型金融人才培养平台的力度,构建新的金融人才培养平台集群。